Сегодня идёт с молотка
Последняя синяя птица.
Спешите! Живая пока!
Но всякое может случиться...
В костюме седой господин
Ее осмотрел перед торгом,
Зачем-то к окну подходил,
И деньги считал очень долго.
Высокий небритый хирург,
Хотел за неё расплатиться,
Но сыпались прямо из рук,
Монеты. И он начал злиться.
Священник, мясник и еврей,
Старуха без среднего пальца-
Все грезили только о ней,
Да вот не могли рассчитаться.
Всё мимо: монеты, янтарь...
И было неведомо залу,
Что эта пернатая тварь
Себя продаёт по безналу.
|