Ты, о ангел легкой смерти,
Господин глухих ночей,
Захлебнись кипящей болью,
Мышьяком души моей!
Дай мне власть и дай беспечность!
Дай мне силу и покой,
Равнодушие и вечность,
Право смеха над судьбой!
Я для этой жизни жалок.
Участь смертных страшна мне:
И слепая радость рая,
И страдания в огне.
Мне любить безмерно трудно.
Я терпеть не в силах мук.
Все порывы сердца гасит
Мерный маятника стук.
Осуши мое желанье
Счастья, истин и любви
Безразличием всезнанья
Мертвожизненной крови.
20.04.2002.
|
" Все порывы сердца гасит
Мерный маятника стук. "