Труд скучный, безблагодатный
Без табельщиков...
Без времени.
За пожрать умеренно.
Солнце южное
Жрёт уличную торговку зеленью...
Несложен её язык,
Но свято мне её прайвеси...
Благородны её черты,
Но не модны
В царстве братства и равенства!
И заветное царство свободы
(я верю, даже цари исправятся, даже Пол Пот и Хлодвиг, не говоря о прочих извергах человечества непутевых).
Царство свободы
Возможно ей не понравится,
Оно точно не клёвое
И гордости не даёт Отечеству.
Просторна дорога к храму
Бабла и власти...
Она не идёт по ней...
И чужда причастия.
Она светла...
И точно — умна.
Где мне найти брахмана,
Чтобы вжился в неё...
И дал ей счастье?!
|