На этом Свете все не так,
Как нас учили в школе.
Царем становится дурак,
А умный пашет в поле.
Нахальный вырвет изо рта
У тех, кто поскромнее,
И в рабском плене доброта
У злого лиходея.
Кто в поте трудится за хлеб -
Живет в хибаре нищим,
А тот, кто хрюкает под рэп,
Купается в деньжищах.
Бедней становится бедняк,
Богатый - богатеет.
И к пятаку прибрав пятак
Становится жаднее.
Из выбранных приумножать
Страны и честь, и славу
Чиновников плодится рать
И продает Державу.
Войной идет на брата брат
За дальние пределы...
Так кто же в этом виноват,
И что нам с этим делать?
Но помнят наши старики
Наказ от предков строгий:
Во всем виновны дураки!
А делать что? - Дороги!
И раз от дураков беда
А на дорогах ямы,
Так надо им задать дрозда,
Пусть строят автобаны!
Растает мигом грусть - печаль,
Мы заживем красиво,
И каждому дадут медаль,
И на халяву пиво!
|
ЧТО ДЕЛАТЬ...
Воровство процветает у нас
От петровских времён и доныне.
Но ворюг, что плодятся сейчас,
Не сыскать и вовек в нашем мире.
Новый русский, что хамелеон:
То пушистый, то красный, то белый...
Воровать, так украсть миллион.
Коль любить – обладать королевой.
Поглядишь на хапуг... Большинство
От «Единой» в объятьях с «Медведем».
Поощряет, что ль, власть воровство?!
Видит Бог! Он всегда шельму метит.
Осуждаю, не чту сталинизм,
Не хочу уподобиться стаду.
Верю я или нет в коммунизм,
Но вернуть всё же Сталина надо!