Он целый год, как будто ждав рывка,
Вдруг захлестал с небес прозрачной плетью.
От страха "ощетинилась" река.
Рванул, как с ручника включая "третью",
Весенний ливень, ветренно-косой.
Траву пригнув к земле, встрепав берёзы...
Он скоро стих... К утру чтоб стать росой,
Закапали с листвы дождинки-слёзы |
Счастья Вам!