Чуть свет, а я уж у окна.
Сижу, озон вдыхаю.
Так незаметно подошла
К нам середина мая.
Сверкнуло ярко в небесах,
Как сварка среди ночи.
Душа скатилась в пятки
И заболели очи.
А гром, как будто бы играя,
Как будто прятался давно,
Вдруг зарычал из-за сарая
И капли бросил мне в окно.
И хулиганистым щенком
Крутился гром пропеллером
Едва не сбил берёзку с ног,
Дождинки сеял веером.
До свежести охочий
Сижу и размышляю:
- Без злобы гром грохочет
Лишь в середине Мая.
|