Очень красивые образы. Да, так и бывает при тоске, аппатии - остановившееся время.
Чуток:
На переплавке вечности звено, (тире вместо запятой)
Стремится ввысь израненная птица.
или
На переплавке вечности звено
Стремится ввысь израненною птицей.
С теплом, Нина
Доброго времени, Нина! Спасибо от всей души...
Вы очень тонко уловили посыл моего стихо....
Предложенный вами вариант очень интересен, но он изменит смысловую нагрузку...
"На переплавке вечности звено - имеется ввиду период застывшего времени, вычлененный из вечности...
Стремится ввысь израненная птица - образ души, устремленной ввысь...
С признательностью и ответным теплом души,
Наташа
И я от всей души благодарю не просто за внимательное прочтение, но и осмысление моих строк и соучастие...
С самыми-самыми светлыми, ст теплом душевным и взаимным уважением, Наташа
К Луне, особенно, когда она в полной фазе, и к ночи, у меня особое отношение. Ночью мир ощущается совершенно иначе, нежели днём.
Смотришь на небо, усеянное "звёздами-блудницами", уносишься мыслями куда-то ввысь, за пределы зримого пространства, и время действительно как будто останавливается...
Стихо, пока читал его, впитывалось и душой, и кожей.
Спасибо, Наталья!
Игорь, пасибо мое теплое, что поделился своими мыслями и своим мироощущением... У меня тоже особое отношение.... к ночному миру...В нем я чувствую себя свободной и очень бодрой))))
И за то, что впитал мои строчечки отдельная благодарность!
Удачных нам ночных полетов!!!!
С самыми-самыми, Наташа
Вспомнила старый фильм,
"Интервью с вампиром" кажется...
В нём, главный герой описывает
ночь, увиденную им впервые,
после того, как он стал вампиром...
Как-то перекликается Ваш стих
с моим восприятием этого описания.)