Прохожий сутулится - На улице Идёт тоскливый дождь. Ты не придёшь… Вечная неизбежность. А нежность Струится вдоль стекла. ………………………….. Печаль стекла Прозрачными каплями дождя…
Приветик доброе утро. Прям с утра зашла,пока есть время. Что-то похожее есть и у меня. И не только у меня, думаю. Любят поэты про осень писать, и неспроста. Замечательная пора. Изысканная. "Я осень" есть у меня такое стихотворение, где я осень с женщиной сравниваю, но сейчас не об этом. Есть элемент тоски в осени. Может потому, что солнышка не хватает, или ещё чего? У меня, например, всегда было ощущение, что я чего-то не сделала, не успела. Но, Галина, не поверишь! Этой осенью у меня нет такого ощущения, так как много чего успела(за зиму и лето) Такое у меня в первый раз.
Тут у тебя расставание в стихотворении и это всегда меланхолия. Дождик ещё больше добавляет тоски и грустных мыслей,но, это всё проходящее, весна ведь снова наступит! И она не за горами...
Люблю осень, когда она золотая, какой её чаще всего изображают художники, а вот затяжные дожди, действительно, вгоняют в меланхолию. Впрочем, это была момент-зарисовка - я не склонна обобщать. Вот сегодня солнышко светило!
Рада за тебя, что дела спорятся, а настроение бодрое.
Удачи, дорогая!
Спасибо, что выкроила время зайти.
Сползая с листьев, плачет на асфальте,
И словно шепчет ветром: "Сжальтесь, сжальтесь!
Отвергли на беду свою меня".