Когда взглянешь в промчавшееся прошлое,
В его уже застывшие картины,
Отсеивается всё явно ложное
Из общей деятельной мешанины.
Путь разума в сердечный путь вливается,
Соединившись линией надежды.
Два невозможных полюса сближаются,
Просеивают всё, что было прежде.
И грани отливают бриллиантами,
И память сохраняет их навеки,
Сердца любимых кажутся гигантами,
Как вскрытые от льда весною реки.
И ты берёшь в свободу настоящего
То, что любовь оставила в наследство:
Пусть памяти ладонь животворящая
Даёт отраду на просторах детства.
Жизнь распахнула нам поля весенние,
Их сеятель - ты сам. Но - задержись.
Исследовав своё мировоззрение,
Скажи: "Люблю тебя, земная жизнь!"
|