Прильнёт к земле
пожухлая трава,
укроет сквер
кленовым одеялом...
Зажжёт лампаду
бедная вдова,
и на лице морщинистом
и палом
раскинет тень
плакучая ветла --
плеснёт тоской
на высохшие стоны
и брызнет болью
рваной до светла
в смиренный лик
растерянной иконы...
|