Стихотворение «Камушек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 305 +1
Дата:

Камушек


 
         


Глубины, где тех рек, что воды унесли?
И этих облаков, что души не спасли?
Какая песнь звучит там, где поющих нет?
Но, небеса молчат и не дают ответ.

Травою заросли местечек голоса.
И памятной слезой рассветная роса.
Теперь лишь в миражах случайный взгляд найдёт.
И лица, и дома, и синагоги свод.

Вот первая звезда субботнею свечой.
Ты видишь, как горит над нашей головой?
И запахи вдруг те, которых больше нет.
Придут из забытья, как вечности ответ.

Болезненной струной играет музыкант.
О том, что камень- жизнь. А вовсе не бриллиант.
И камушек я свой оставлю где- то тут.
Знак памяти по тем, что вновь в мир не придут.


Реклама
Обсуждение
     16:29 10.06.2019 (1)
Оставим камушек...
И вот он нас с тобой переживёт!
     16:36 10.06.2019
Не зря евреи на надгробья кладут камушки, как связь ушедшего с вечностью.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама