Как много красок у Весны!
Деревья в лёгкой дымке тают,
И сердце снова замирает,
Как листьев трепет у воды...
Нет, Осень может, иногда,
Нам показаться величавой
И ярче может быть тогда,
Когда Весне - не до забавы;
Но трепет юности, увы,
Ей неподвластен: в вихре бурном
Она красива, но молчит
Душа в ее листе ажурном.
И лишь Весне одной любить
Любовью той, чей лозунг: жить! |