Мы учили географию, астрономию и химию,
Тот урок легко усвоили: горизонт - полоска мнимая.
В дымке розовой рассеется верная моя флотилия,
Ведь когда-нибудь кончается с детством милая идиллия.
Но бумажные кораблики не учили в школе физики,
Паруса тугие сотканы из романтики и лирики,
Нет им дела до теории, что проверена на практике,
Потому носами тычутся в горизонт мои фрегатики.
Время капает по капельке, и спешат куда-то ходики,
Но со мной мои кораблики да смешные пароходики,
А у нас своя фантазия, и не мнимая, не скучная:
Горизонт – черта реальная, хоть и не совсем научная.
|
Чудесное стихотворение!