Википедия:
Пространство, ранее называвшееся Тартарией, в современной европейской традиции называют Внутренней или Центральной Евразией.
Впервые термин «Тартария» появляется около 1173 года у наваррского путешественника Вениамина Тудельского, который писал о «тибетской провинции Тартарии… в стороне Туркестана и Тангутов, на севере Могулистана».
Термин «тартары» без конкретного обозначения используется в книге о подвигах и победах над сарацинами несторианского царя тартар Давида…
Возникновение термина «тартары» связано с формированием империи Чингисхана в начале XIII века.
...гиганты на севере; пигмеи на юге - между Катаем и Индией; королевство амазонок, Гог и Магог и т. д.
В XIV—XV веках развитие картографии Тартарии происходило в основном в Италии, Португалии и Каталонии…
Иберия — римское название Испании. Также имя может происходить от слова ибар, в современном языке басков имеющем значение долина.
Язык:
* Гибралтар - еврейский алтарь (Н.А.Морозов)
* Ebro, Evros, Hiberus или - Έβρος - река на северо-востоке Пиренейского полуострова. Самая полноводная река Испании.
Причём, если Έ βρος: Це важко (укр), Трудно е (болг), Тешко е (макед), Es ist schwer - Это тяжело...
Έ β ρος: Вес Eb (русск), Вага Eb (белор), Eb тегло (болг) - Ebay - на всех остальных...
Если перевести с латыни: Hibe rus - Грант России, Dona Russian, Грант руски, или Грантодавець по-украински…
На фото: монета 2 евро - бык спасает Европу по прозвищу - "широкоокая"...
| Помогли сайту Реклама Праздники |