Поле, все заросшее травой...
Обелиск стоит на нем заброшенный
Понимаю я, под ним - герой
Пулей вражьей был навечно скошенный.
Приходила женщина к нему,
Говорила с ним уставшим голосом.
А сейчас он у травы в плену,
И сорняк цветущий машет колосом.
И никто не помнит, кем он был.
Обелиском ржавым в землю вдавленый.
А ведь он смеялся, пел и жил,
Но застыл, на век землею сдавленный.
Поле. Все заросшее травой.
Обелиск стоит на нем заброшенный.
Спит и видит , детскою рукой
Перед ним венок плетенный брошенный.
|
Жму руку!