Небо рассыпалось отблеском звёзд,
Как потолок зеркальный.
Сорван с подрамника вечности холст.
Отблеск свечи поминальной.
Иллюминации яркий неон.
Серость прикрыта.
Смотрит с печалью усталый Харон.
Масло пролито.
Лица героев утраченных грёз
В тени уходят.
Вещие сны, как ни странно, всерьёз.
Душу изводят.
Не отвертеться. Не спрятаться в бред.
Бред не приходит.
Тех, кого любим, уже рядом нет.
Кто их уводит?
Ищем ответ. А его то и нет.
Зеркало мутно.
Только в ночи метронома ответ.
Ежеминутно.
Небо осыпалось, как лепестки.
Звёздною крошкой.
Жаль, разучились мы верить, что всё,
Лишь понарошку.
Это спектакль. В котором у всех
Разные роли.
Мы и химеры. И ангелы мы.
Но чаще - тролли.
Время придёт. И закончится фарс.
Занавес спущен.
Может быть, есть хоть какой ни будь шанс?
Или – упущен?
|