Оглушающий звон
Разорвал тишину.
Дрожь ресниц и окон.
Я никак не вздохну.
Тучи каменных брызг
Шлёт асфальтный прибой.
Стёрли скрежет и визг
Небеса надо мной.
Распускается ночь
Фейерверком огней,
И не в силах помочь
Все бегут с кораблей.
Россыпью за бортом,
Как жемчужный улов,
Полыхнул серебром
Стеклянный покров.
Всюду смятый металл
Плюёт в небо клубы.
Этот дымный сигнал,
Как маяк для толпы.
Страху просто расти
Меж бутонов огня...
Я хочу не найти
В этой буре тебя!
|