Ах ты, дудочка, громогласная
Я девчоночка златовласая,
По плечам моим золота коса
Поволокою бирюзы глаза.
Очи грустные, что печальные
Где же то кольцо обручальное?
Как признаться мне, что его люблю?
В сердце те глаза нежно берегу.
Кудри русые, а в руках дуда
Ну зачем же я всё бегу сюда?
От стыда горят щечки алые
Ах, любовь, утешь разудалая.
Вдруг поведает о любви моей
Подскажи ему, друг мой, соловей,
Буду привечать его ласками
Вот пришла любовь неподвластная!
Рядом лишь звенит серебро ручей
Я пока ничья, он пока ничей,
Век бы слушала, не наслушалась
Почему себя я не слушалась?
Почему звучит в сердце лишь апрель,
Как весной звенит серебро капель,
Ах, берёзонька, как признаться мне,
Что сгорю я в нём, как в большом костре!..
***********************************
Размашкина Римма-автор. |