* * *
Как одиноко сердцу моему,
Как телу зябко без твоих ладоней!
Мне не уснуть сегодня одному,
И боль моя в подушках белых тонет.
И – на спину,
И – на бок,
И – ничком,
И счёт веду по методу гипноза…
Но в сердце Ты стремительным толчком
Вошла, моя болючая заноза.
И воспалённым мозгом завладев,
Летишь ты к сердцу по моим кровинкам.
И понимаю: это не предел –
Сейчас зажгутся в памяти картинки…
Вот осветилось бледное лицо.
До свадебных хлопот – века-минуты.
Тебе кольцо и мне навек кольцо,
Чтоб неразрывны были наши путы.
И счастьем день простуженный согрет,
И Ты воздушна в платье подвенечном;
И ночь в любви,
И в золоте рассвет…
Казалось, счастье длиться будет вечно.
…Всё дальше память, кроха-коробок.
И вот уже очередная спичка:
Скользит по гладкой заводи челнок
И вёсла так легки и мелодичны…
И ты у борта, странна и тиха,
И взглядываешь исподволь, пытливо…
Всего лишь год до этого стиха
И полчаса до нашего разрыва.
1984 г.
|