Нет таких, кто не любит послушать гитару.
Нежен звук серебра, пробудившихся струн!
Житель гор и пастух, в степи пасущий отару,
Светлеют лицом, и взгляд становится юн.
Но когда возомнят себя бардом от Бога!
А гитара страдая, жалобный стон выдаёт
Струны рвет всё сильнее, злобно и громко
Бард унылые песни, неумело поёт!
Брат, не надо, не мучай усталые струны.
Не дано тебе Богом песни звонкие петь,
Не зря говорят люди мудрые в нашем народе:
- На уши твои наступил неумелый медведь!
|
Прочитаешь и невольно примеришь на себя одежды гитариста. Ах, как хочется ничей слух не оскорбить неверной строкой или словом. Как хочется не оскорбить неумелой рукой струн божественного инструмента. Знаковое стихотворение, Валентин Иванович, и меня оно очень коснулось.
С уважением.