Тебе уже мертвецки все равно -
Идет рассвет серебряным оленем,
Иль ночь в молитве пала на колени,
Тебе не сыро там и не темно…
Хоть свечку жги, хоть плачь или зови,
Ты слышать нас,оставшихся, не можешь.
Но я кричу до спазмов и до дрожи
Душе твоей иль стынущей любви…
Хотели,помнишь, встретиться с тобой,
На нашей с детства звёздочке далёкой,
Куда в часы печали одинокой
Бросали взгляд с надеждой и мольбой.
Средь тысяч бед, болезненных разлук,
Она была венцом для нас, манящим...
Мне тоже путь открылся леденящий
Туда, к тебе зовёт меня недуг.
Незримой тенью вскоре проберусь
Найду из сонма душ твою, родную,
Коснусь теплом и нежно поцелую…
Ты жди, я скоро, выплачусь и в путь…
|