Акварели лёгкий пас
Опадает тонкой стёжкой
И рисует без прикрас
Нашей памяти дорожку.
Акварели мягко кисть
В покрывале серой ткани
Нам рисует светлым жизнь,
Золотистым вяжет грани.
Набросай-ка акварель
Цвет надежд до горизонта,
Где весенний свой апрель
Мы испили без дисконта.
Тёплых красок брось мазок,
Размешай чуток их с солнцем,
Чтоб осенний ветерок
Задержался у оконца.
У оконца зимних вьюг
Нам напомнят акварели,
Под позёмки стылый звук,
Про сюжеты из апреля.
|