Давай с тобой поговорим
Извечный мой попутчик.
Вагончик - старый пилигрим
В ответ вздохнул скрипуче.
Под стук колёс бегущих вдаль,
Версту с верстой венчая,
Мурлыкал что-то про печаль,
Налив покрепче чая.
И до утра качал меня,
Баюкал словно кошку.
Тихонько ложечкой звеня
Стакан смотрел в окошко.
Припев:
Бежит качаясь вдаль вагон
Судьбы моей попутчик.
Он помнит первый наш перрон,
Где свёл двоих счастливый случай.
Ведём беседу - ты и я
В канве ночной дороги.
Рифмует стыки колея
И пишет песен строки.
Вагончик - вечный пилигрим,
Попутчик мой сердешный,
Давай с тобой поговорим
Душевно и неспешно.
Припев:
Бежит качаясь вдаль вагон
Судьбы моей попутчик.
Он помнит первый наш перрон,
Где свёл двоих счастливый случай.
Вагончик - вечный пилигрим,
Попутчик мой сердешный,
Давай с тобой поговорим
Душевно и неспешно.
|