На сеновале во дворе
Отлично спится.
А как приятно на заре
Росой умыться!
Пройтись тропинкой полевой
Заре навстречу.
Букет душистый луговой
Нарвать под вечер.
Послушать пеночку в лесу,
В тиши озёрной,
На дальнем выстроить мысу
Шалаш просторный.
Разжечь костёр и котелком
Качнуть полнеба,
Ушицы похлебать с дымком,
С пшеничным хлебом.
И, помечтав наедине,
Под крик сорочий,
Вдруг раствориться в тишине
Июньской ночи.
|