Ночь.
Улица.
Фонарь.
Позёмка.
Лишь заверть хнычет в тишине.
Село в снегах.
Нечернозёмка.
Тоскливо, люди, что-то мне…
Вы скажете: любой тоскливо.
Что ж удивительного тут?
Ты чересчур нетерпелива.
Кто любит, те годами ждут.
Он обещал вернуться к маю?
Но ведь на улице зима!
А ты разлукою больная.
Подумай, милая, сама:
Возможно, что у телефона
Зарядка кончилась давно?
А ты сидишь и отрешённо
Часами пялишься в окно.
А если телефон украли?
Вполне возможный вариант?
А вдруг в полицию забрали,
И стал твой милый арестант?
Ложись-ка спать скорей, подруга,
И сон красивый загадай.
Всё в жизни движется по кругу –
Он вновь придёт – счастливый май…
|