Искрятся молнии. А тучи
Пророчат гибель кораблю.
Но не полезем мы в петлю.
Карамба! Шторм нас не получит!
Грохочут волны. Сто чертей!
Сейчас бы... что? - бочонок рома...
Мы много дней не знали дома...
Эй, рулевой, бери правей!
Буянит мрачный Посейдон,
Бушует кровь - хмельная брага,
В душе огнем горит отвага:
Трубит разгневанный Тритон.
Морская вша - судьба шальная!
Кричит охрипший капитан:
- А ну, канальи, по местам!
Тортуга близится родная,
А там - и шлюхи, и пивная... |