* По результатам широкомасштабного опроса россиян 28 декабря 2008 года Александр Невский был выбран «именем России». Однако в исторической науке нет единой оценки деятельности Александра Невского...
* Битва состоялась 5 апреля 1242 года, в пересчёте стилей этот день сегодня - 12 апреля, однако день "Славы и Покровителя" назначен указом правительства на 18 апреля...
* В 1258 году Александр ездил в Орду «чтить» ханского наместника Улавчия, а в 1259 году, угрожая татарским погромом, добился от новгородцев согласия на перепись и дань («тамги и десятины»).
* РПЦ канонизировала князя спустя три столетия после Ледового побоища... Дмитрия Донского спустя 600 лет.
* Всякое содержание получает оправдание лишь как момент целого, вне которого оно есть необоснованное предположение, или субъективная уверенность. Гегель, «Наука логики».
12 апреля 2019 г Торревьеха
| Помогли сайту Реклама Праздники |