Вера.
Посв. пам. Ст. Разину.
Стиснув зубы, сжимая кулаки
Кипя рождалось возмущение
на барской усадьбе под плетьми
кончалось в крови терпение
Горели поместья под грай воронья
ненавистью полыхали взоры
Анафему провозглашали в церквах
Донскому казаку Стеньке-вору
С топорами поднимался люд
Веками с кровоточащей раной
Не полагаясь на божий суд
По всей земле летела слава
Вздохнув, перекрестясь пробил час
В своей вере скорый на расправу
И молвою раздавался глас
Жить человеком имеем право
Стиснув зубы, сжимая кулаки
Кипя рождалось возмущение
На барской усадьбе под плетьми
кончалось в крови терпение.
Даешь!
Посв. ВОР 1917 г.
Рождалось в мире новое государство-
Государство рабочих и крестьян
Истекая кровью под ружейные залпы
Сеял бессмертие свинцовый ураган
После разрухи поднимали заводы
Под вековой звон колоколов в церквах
Освещенная звездой вела дорога
Уверяя; все что наше-в наших руках
Даешь!-оглушая эхом поднебесье
С юным задором в гимнастерке комса
И в будущее распахивали двери
Дождавшиеся этого мига века
Рождалось в мире новое государство-
Государство рабочих и крестьян
истекая кровью под ружейные залпы
Сеял бессмертие свинцовый ураган
|