Смешной очаровательный щенок
Вышагивает по листве опавшей,
Всем видом говоря, что мир опасный
Ему не страшен у хозяйских ног.
Блестит на солнце влажный чёрный нос,
Блестят глаза задиры-забияки…
До взрослой и воспитанной собаки
Щенок весёлый просто не дорос.
На резкий и визгливый лай щенячий
Коты не реагируют пока:
Уверены, что дать сумеют сдачи.
Но поступь времени стремительно легка,
И победит порода нрав горячий
Забавного лохматого щенка.
|
Я имею в виду и сонет, и фотографию.