1
Мы все подобны только благостным богам,
Когда от счастья нас уносит к небесам;
И на чертей из ада так похожи,
Когда по-дьявольски семью терзают грОши!
*******
2
Ты мудрость постиг, но не выиграл бой,
Твой крохотный срок обозначен судьбой.
Даже искусством науки познания
Ты не изменишь предначертания.
*******
3
Всё на суровую нить нанизано твёрдой рукой:
Смерть обнимает жизнь, на крыльях битвы - покой.
Вечен Вселенских дух - не до земных напАстей, -
Тщетны порывы сплавов из колеи власти!
*******
4
Сундук судьбы в неведении открывая,
Я попаду в обитель ада или рая.
А коль познанье истины - соблазн опасный,
Не станет любопытство жалким и напрасным?
*******
5
У любви и благодетели - суть одна:
Сила разума - благополучия казна!
*******
6
Моднице
Доброй фигуры признание:
Моде вослед поспеть!
Крепче - второе желание:
В старое платье влезть!)
*******
Повергнут ли меня в унынье строки,
Пойму, когда услышу все упрёки. )))
******* |