Нежности хочется,
ласки пуховой,
новой дороги --
действительно, новой,
той, где ещё
не ступала нога,
где ароматных
акаций стога
пчёлы скирдуют
по крылья в нектаре
в сладком от мая
цветочном угаре,
нить горизонта
стреножит поля
и под озимой
пшеницей земля,
словно лоза
виноградная, зреет,
солнца опившись,
под вечер хмелеет...
и, приютив,
как родная сестра,
зорьку весеннюю, --
спит до утра... |