Весьма неблагодарная стезя...
пенять властям
на бедность и разруху.
На днях ко мне
заехали друзья:
всё б ничего,
но был один "под мухой".
И заявил с порога в полный глас,
дохнув позавчерашним перегаром,
ты, брат, того, зажрался тут без нас,
поди забыл, что даром - за амбаром.
Оборотись -- тут хочется кричать:
какой восторг, я русский и свободен!
Я сыт, одет по средствам и по моде!
А ты полез врагов изобличать!
Пусть тянут воз на гулькины шиши
и ездят пусть на хондах и тойотах
и кормят проверяющих когорты,
а ты сиди тихонько... и пиши:
о том, как степь весною хороша,
зимою, летом, осенью и дальше,
пиши о том, как светлая душа
парит себе без накипи и фальши,
пиши, как дождь ночует под окном
и тучи тащат в вёдрах снег и ливни,
как Дон течёт -- седой трудяга Дон,
будь мягШе, будь добрее и наивней...
-----------------
И я пишу: течёт куда-то Дон,
поёт гармонь кому-то за амбаром,
купил Буян какой-то там Гвидон,
а я живу, читай по буквам, -- даром...
|