Когда стихи не пишутся -- совсем,
и давят грудь хронические боли, --
приходит ощущение неволи...
и чувство страха, всученное всем,
кто тянет лямку будничных забот,
и знает цену сна не понаслышке,
и стережёт, как часовой на вышке,
родных от злополучий и невзгод,
кто не сдаётся -- намертво стоит
на рубеже -- бессрочно, непрерывно,
не для того, чтоб выглядеть наивно,
а потому что знает -- он стоит...
последним, отметая липкий дым
событий, обусловленных вождями,
последним -- огороженный сетями
и преданный земле ещё живым...
И жизнестойкость эта в трудный час
не есть гордыня личности корыстной,
она от веку есть и будет присно
считаться "русским духом"...
Без прикрас.
|