Когда в заштатном городке,
спокойно спящем возле моря,
от нив родимых вдалеке
я окажусь себе на горе -
открою пыльное окно,
прислушаюсь и вдруг услышу,
как море днём возбуждено,
как тяжело и шумно дышит...
Но вот и вечер наступил,
и море вновь угомонилось.
А вот и ночь черней чернил
на скучный город опустилась.
И в звёздной тишине ночной
услышу я другие звуки –
дыханье стороны родной –
унылый свист февральской вьюги...
И милых сердцу голосов
я в звуках различу оттенки…
Закрою двери на засов
и лягу, отвернувшись к стенке…
|