Лунный свет на балконе застряв,
задремал возле стенки панельной,
бриз,
коснувшись распахнутых рам,
расстелил аромат карамельный.
Вжавшись в кресло,
я вновь перед сном
нежно время листаю обратно...
на журнальном столе под стеклом
фотография девочки с бантом.
Несравненное счастье моё,
выйдя замуж ты стала москвичкой
и теперь к важным датам печёшь
лучше мамы пирог ежевичный.
Над столицей,
/смотрю в новостя`х/
виснет снег водянистою шторой,
а у нас в октябре время вспять -
дни, что мёд ...
бабье лето повторно.
Солнце словно оранжевый флаг,
ни дождиночки, небо льняное...
не сдержавшись,
сирень зацвела -
от кустов полыхнуло весною.
По тебе не могу не скучать,
чтоб тоску не лечить сигаретой,
я слагаю стихи по ночам,
не мечтая о славе поэта.
Синеглазое счастье моё,
лучик мой,
ненаглядная радость,
пусть бездолье тебя обойдёт,
ангел твой пусть всегда будет рядом. |