Аттракцион коротких встреч,
Полуминутных раставаний...
Как удалось их уберечь
При зыбкости воспоминаний?
Пусть радость встреч и боль разлук
Оставят в сердце след глубокий.
Цветастый замыкая круг,
Мы будто едем в путь далекий
За счастьем, радостью, мечтой,
За исполнением желаний...
Но сделав круг очередной,
Вернемся без особых знаний.
И вновь в дорогу, снова в путь,
Опять с надеждою вдогонку
За тем, что нам когда-нибудь
Подскажет опыт потихоньку,
Что нам не нужно ждать побед
Там, где победы невозможны,
Чтоб не кружить полсотни лет
Проторенной тропою ложной.
Я упрошу судьбу по-бабьи:
Пусть нас научит горький опыт
Не наступать на те же грабли,
Которые нас и угробят. |
Отлично сказано, Валечка!
Спасибо!