Кабриолет
Бойко Валерий Петрович
Ах ты жизнь цыганская
Ты мне очень нравишься,
Дальнею дорогою
И кибиткой славишься.
Нет прекраснее тебя
И счастливей нет,
Я кибитку поменял
На кабриолет.
Раньше ездили цыгане
Там где длинный шлях
Ночкой тёмною в тумане,
В золотых цепях.
Пели песни под гитару
Месяц плыл им вслед,
Трактом ехали цыгане
Чуть забрызжет свет.
Воды много утекло -
В реке простыл след
Все кибитки почти в прошлом,
Есть Кабриолет.
Мощный двигатель который,
Возит всех цыган
По дорогам и по весям,
Словно конь, Буян.
Эх, цыганская кибитка -
Над ней лунный свет,
В степи жгли костры цыгане
Ждали все рассвет.
Ах ты жизнь, ты так прекрасна
Слаще тебя нет...
Мне кибиткою цыганской,
Стал, Кабриолет.
|