Подбородок вверх - сам себе властелин,
смотрит мимо, взгляд безразличен и пуст.
Верит, верит такой на свете один
отнимающий у жизни толк и вкус.
Не проникнет солнце сквозь толщу гардин,
Полумраком комнат уютнее грусть,
от неё не снизится гемоглобин -
в одиночестве есть несомненный плюс.
По утру часы скажут своё - ау!
- Иди не бойся, нет никого, не трусь...
...лучше бы громко кричали - караул,
чтобы закачались стекляшки у люстр,
словно флаги - шторы взметнулись в длину,
веером бумаги задул сквозняк - пусть,
безпорядком по комнате и в плену
ветер напуганный затихал без чувств,
но будильник звенит нежно динь и динь,
утро пришло и с ним привычный искус -
что на белом свете он живёт один,
да ещё в кадушке старый гибискус... |