Приснилось мне, что мир сошёл с ума.
Всё закружилось у меня перед глазами.
Сумятица, бедлам и кутерьма…
Такое не случалось, люди, с вами?
Вращался мир по стрелке часовой,
своё коловращенье убыстряя.
В цунами обернувшийся прибой,
волну на брег пологий нагоняя,
разрушил, как игрушку, город мой.
Лежали здания, верней, от них обломки.
Среди обломков и руин живой
был я, и голос пел негромкий
из-под лежащих в беспорядке плит.
То были звуки плеера, наверно.
И апокалипсиса страшный реквизит
увидел вдруг я чётко и трёхмерно.
Вода ушла и смыла все цветы
и захламила мусором газоны…
Тут я очнулся.
Утро.
Рядом ты.
И свежим ветром дунуло с балкона…
Что это было?
Сон дурной иль знак?
Но вот чего?
И я пока не знаю…
Ищу ответы в ворохе бумаг
и ничего ни в чём не понимаю… |
Бушует ветер, брызги волн и пламя...
Что наша жизнь? Бессмыслица? Игра?
Вселенский смысл иль полная мура?
Нам не понять её и без цунами...