Бывает, к сожаленью, в жизни так,
что наши души застилает мрак.
И хоть разбейся, хоть кричи,
но, если сможешь, помолчи.
Знай: лучшая поддержка от свечи.
Зажги её и рядом с ней побудь,
открой ей всю своих печалей суть,
пусть молча, или прошепчи.
И дрогнет огонёк свечи,
и слёзы воска льются горячи.
Свече открыв всю душу до глубин,
тотчас поймешь: ты вовсе не один.
Горит-горит твоя свеча,
и душу грешную леча,
делясь огнём, мрак освещая им.
Ну, вот и всё. Сгорела та свеча,
роднясь с твоей душой, её леча.
Остались только запах, дым,
фитиль-останки, воск под ним
и дух твоей души непобедим. |