Повадилась гусыня в Божий храм.
Не то, чтобы уверовала в Бога,
А просто слышала она, что там
С бездельников не спрашивают строго.
К тому же, глупо было упускать,
Такую распрекрасную возможность,
Запрятать так, чтоб больше не искать,
За набожность свою пустопорожность.
Творит молитвы и блюдёт посты.
Всех поучать уже приноровилась.
И на обязанности класть кресты,
И на инакомыслящих немилость.
С утра едва закончив общепит
Гусыня у церковного порога.
Кого то обгогочет, обшипит.
Кого уверенно щипнет за ногу.
А между тем, не почевал и Бог.
Приметил шельму и воздал не мало.
За то, что в церкви весь обгадила порог,
Она на стол рождественский попала.
В стране порочной и попы грешны.
Коль нет ума, и толковать нет проку.
Слепая вера делает смешным.
Неверие ведёт к пороку.
* * *
|