Предисловие:
Эдуард Вайнер (Гладиатор)
Мой Ангел
Жизнь моя не тихая обитель
Много в ней стремнин летящих с гор.
И мой Ангел, что судьбы хранитель,
Мною был отпущен на простор.
Не дано за мной ему качаться
На хребте крылатого коня.
Можно за секунду оказаться.
Из огня, да сразу в полымя.
Только он, все чаще дышит в спину,
Ангел все же.Что с него возьмешь?
При плохой игре, не сделает мне мину,
Так отбреет, что бросает в дрожь.
От его практических советов,
Никуда похоже не уйти.
Много есть на свет брат сюжетов,
Сколько их найдешь еще в пути.
Рифмовать и складывать не сложно
Трудно в душах солнце зажигать.
А стихи их нужно осторожно,
Через свое сердце пропускать.
Я не в тихом месте проживаю,
а в краю порожистых стремнин
(вроде речек горного Алтая),
и живу я в том краю один.
Жил со мною Ангел, мой хранитель,
но его прогнал я – надоел!
Распорядка страшный был ревнитель
и в конце концов осточертел.
До того свободно стало, братцы,
жить мне без надзора и ругни.
Крикнул я: – Не вздумай возвращаться!
И настали "дьявольские" дни…
Пьянствовать я водку стал, ребята,
безобразья начал нарушать.
И себя, как юности когда-то,
я поэтом стал воображать.
Как приму грамм двести в одно рыло,
тут же рифмы клёвые попрут.
Как-то раз, друзья, меня "накрыло"…
Просыпаюсь, а стихам капут...
Вспомнил, что, как Гоголь, сжёг их в печке.
Как девчонка, жалобно ревел,
сидя на разваленном крылечке.
– Ангел! Ну, а ты куда глядел?
Тут же появившись за спиною,
Ангел с укоризною сказал:
– Если б ты, кретин, дружил со мною…
И с ухмылкой кукиш показал. |