Поэт – вовсе не тот, кто строго следует всем правилам лингвистики,
а, именно, тот, кто в случаях надобности и острой потребности,
СМЕЕТ подстраивать, редактировать эти, якобы нерушимые, традиции
под свои личные поэтические желания, а то и вовсе ломать эти
застоявшиеся каноны.
Не правила делают поэтов. Поэты создают правила.
И для каждого следующего стихотворения - новые.