Выше облаков
натянуты канаты
Для зарниц,
Вздыбленных вершин
изысканных нарядов
От луча.
Шествуют по ним
восходы и закаты
Разных лиц,
Махом гильотин
ласкающие взгляды
Палача.
Выше облаков
не портится погода,
Выкинь зонт,
Если ты не трус,
и данная дорога
По ногам.
Скрытый до поры
гранитною породой
Горизонт,
Ляжет бельевой
верёвкой по отрогим
Берегам.
Примет высота,
ты только равновесье
Удержи.
С музыкою сфер
серебряные струны
Познакомь.
Если всем назло
стремишься в поднебесье,
Докажи,
Что томится твой
в конюшне у фортуны
Резвый конь.
|