Луны восхода ждёт Она
в теченье дня в тоске-печали.
И вот небес голубизна
сменилась сумраком (в начале),
затем грядущей ночи тень
вползла в небесные пределы,
и завершился долгий день,
и заскучал двор опустелый.
Она по-прежнему одна.
Сидит в раздумье у окошка.
– Когда ж появится луна? –
мяучит в нетерпенье кошка.
– Сегодня, Мурка, облака…
Наверно, ждём с тобой напрасно.
А хочешь, в блюдце молока
налью тебе? Ну что, согласна?
...Он написал в своём письме:
"Приду к тебе с луны восходом..."
А дело движется к зиме –
и в этот год и год за годом…
|
С теплом