Полынь-трава, полынь-трава,
Зачем в то лето ты цвела,
Зачем меня в луга звала,
Где я любовь свою нашла?
Полынь-трава, полынь-трава,
Зачем поверила ему,
Зачем обманные слова,
Забыть никак я не могу?
Завяла ты, полынь-трава,
И все прошло, как в сладком сне,
Но лишь теперь я поняла:
Обман-цветы дарил он мне.
Полынь-трава, дурман-трава,
Я не жалею о былом.
Была от счастья я пьяна,
В том нашем лете золотом!
|