Стихотворение «Была Еленою Прекрасной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Была Еленою Прекрасной

Была Еленою Прекрасной,
Такой, что глаз не оторвать.
Еленой Мудрой – не напрасно
Тебя позднее стали звать.

Но как-то раз, придя под утро,
Всей прошлой жизни вопреки,
Еленой стала ты премудрой,
А все в округе – дураки.

Своих грехов не замечала,
Всех научилась обвинять,
Не говорила – изрекала.
Оракул, ну ни дать – ни взять.

Я стал похож на Гуимплена
С его улыбчивой тоской.
И не заметил, как Елена
Вдруг стала Бабою Ягой.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама