Без оправданий, планов, грёз,
Без выяснения причины,
"Да будет так!" труп произнёс
Ещё минуту до кончины.
Почти внезапное "табу"
Вмиг залечило горе-раны.
Любовь к тебе лежит в гробу.
Ещё тепла, но...бездыханна.
Душа остыла. Тело-твердь.
Лишь в одеянии нарядном.
Любовь согласна умереть
Была. Намучавшись изрядно...
В воде, во льду, снегах, песке
Металась, бедная, по кругу...
С "Надеждою на волоске"
Своей бессменною подругой.
Она летала камнем вниз.
Её, порой, кололи шилом.
Карабкаться как альпинист,
Сорваться в бездну не страшилась.
Она творила всё "не в такт"
Порой, слова, как междометья.
Её найдут как артифакт,
Когда- нибудь через столетья...
Накинув быстро капюшон,
Ты совершил поступок дерзкий,
И к гробу близко подошёл.
Любви накрасил губы блеском.
Ты, тронув волосы слегка,
Дал волю поцелуям страстным,
И на колени вдруг упал.
Но, труп остыл. И всё напрасно...
Покой. Недвижимо лицо.
Её узнаешь в сотни лицах.
Не оживляйте мертвецов!
Пишите новую страницу...
|