Не спрашивай его, не строй догадок,
Он глух и нем, когда идёт за надом.
Что значит - надо? Может быть оно
-Разгром и беспорядок? Кверху дном?
И кавардак, а может под диваном
Или водой холодной из- под крана,
Прекрасное-по лужам без сапог,
И что, по возрасту, пока не смог,
Не спрашивай зачем, не хватит сил,
Отчёт подробный в планы не входил:
Зачем сломал, зачем ушёл без спроса,
Зачем совался любопытным носом,
Зачем сломал, зачем перепилил,
Зачем пролил, мешал, шалил, сорил,
Он, соблюдая принятый порядок,
Ответит, неизменное: «За надом!»
|