К дарующей славу Эфине благодарение свое возсылаю;
И к Ксилене, вложившей в уста дар благоречия,
Дщерям преславного дракона из великого сонма,
Что населяют высокий, парящий, священный
Остров, сокрытый от глаз любопытных и смертных.
Имя ему - Калестис - Урбс, сотворенном прежде всего на планете.
Там древо растет мировое, к неизреченному свету
Ствол его простирает пышноминдальные ветви,
Благодатный покой и целебную силу даруя.
Парящий в облаках белоснежных, издает своим шелестом крыльев
Сердцеусладную песнь, в сон погружая глубокий.
И по струнам лапой ударяя чудеснейшей арфы,
Долго нарезает круги над простором небесной обители.
Юные дщери его, обернувшись непроглядным туманом,
Девятерицею хороводы водя, С вершины неземной нисходили
На пышноцветущую долину близ источника Мотос,
Что разливом питал плодородную почву
Леса Никлоденского, Владычицы флоры и фауны
Святого Удела. Там встретил их я, трепетом благоговейным объятый.
Тут же пал ниц перед ними. Они, звонкогласно смеясь,
Внушая любовь к минувшему, песням чудесным своим обучили,
Племя великих богов и себя воспевать приказали.
Я уклоняться не стал, повинуясь их властному кличу.
Что было до них и что будет, немедля поведали мне,
Записав на скрижаль с письменами. Затем чтоб происшедшее
Запечатлеть в памяти многих поколений грядущих.
Радуйтесь, прекрасногласые, во веки веков!
Воздайте хвалу небожителям, пребывающим в вечности!
Поведайте, как зародилась Жизнь на бескрайних просторах мироздания.
Как появились многошумные волны морей, рек, и иного водного пространства.
Светила на своде небесном, отделяющие ясный день от сумрака ночи.
Что было до начала времен расскажите подробно.
Прежде всего... |